全港集運 | 觀點中國
 
 

【全港集運】台灣疫情告急為何叫不醒裝睡的民進黨?

來源:中國網    2021-05-20    作者:唐華
大字體
小字體

中國網評論員 唐華

台灣疫情愈演愈烈。最新數據顯示,5月17日全島新增333例本土新冠確診病例,連續四天創新高。台當局下令封境,市民自主封城關店,台北和新北兩市宣佈高中以下學校停課兩週。

台當局一向自詡為“抗疫優等生”,為何近來卻對“突然”暴發的疫情束手無策?

借疫造神、謀“獨”,矇蔽了台灣當局和民眾的眼睛。自蔡英文當局上台以來,台灣社會就瀰漫着一股不良社會風氣,熱衷於將一切都塗抹上政治色彩,打上意識形態烙印。

在疫情早期,台灣抗疫成績較好,但遠稱不上優秀。一份截至去年5月25日的報告顯示,彼時擁有2378萬人口的台灣地區,每百萬人感染18.54人、死亡0.3人。而擁有3856萬人口的福建省,每百萬人感染9人、每百萬人死亡0.02人。相較之下,即便抗疫初期,台灣抗疫成績單也難稱完美。但民進黨當局仍趁機大吹法螺,獨攬功勞,官員名嘴綠媒網軍齊上陣,高唱“台灣南波灣(No.1諧音)”,順帶還將防疫總負責人陳時中推上神壇,捧成男一號。

大肆吹捧陳時中並非為了利好其個人,而是力圖證明蔡當局抗疫有方,向民眾和外界吹噓其執政能力,甚至有意拿抗疫之“功”作為闖關世衞組織的敲門磚。去年以來,台當局兩次以“分享台灣抗疫經驗”“填補國際防疫體系缺口”為由,鼓動美國等一些西方國家、台“邦交國”為其造勢炒作,企圖參加世衞大會,只不過最後都以失敗告終。可見,民進黨當局最在乎的並非抗疫本身,而是通過塑造一個“完美”的抗疫形象,為台灣拓展所謂“國際空間”,提升“國際地位”,“借疫謀獨”的企圖昭然若揭。

心術不正,抗疫工作難免偏航走樣。隨着時間的推移,台灣民眾終於發現,防疫總負責人陳時中只是個不懂專業、滿嘴跑火車的“台獨”政客。在島內口罩供不應求之際,陳時中親自上陣用電鍋幹蒸口罩,鼓勵民眾重複利用;英國出現新冠變種病毒,多個國家和地區祭出禁航令,但台灣僅採取航班減半、入境需集中檢疫的手段,導致台灣在變種病毒出現半個月後就出現確診案例;島內質疑為何發燒的旅客還可以上飛機,陳時中竟迴應“體温會上上下下”;台灣購買國外疫苗失敗,陳時中竟稱是“因大陸介入生變”“自己有苦難言”……一系列荒腔走板的言行,遭到島內人士的強烈批評。

但無奈民進黨已經在抗疫這張牌上附加了太多政治算計,其不甘心也不可能承認施政不力。如果誰敢質疑、批評陳時中和蔡當局,民進黨立刻會發動綠媒和網軍去惡意攻擊抹黑。這種諱疾忌醫、盲目樂觀、好大喜功的作風讓台灣喪失了自我修正、糾錯的能力和機會,任由之前被暫時掩蓋的防疫漏洞不斷擴大。比如不久前華航、諾富特飯店新冠羣聚感染事件,島內輿論就認為,是由於防疫存在嚴重漏洞,才給了病毒可乘之機,是名副其實的人禍。

如今,台灣疫情持續加重,民進黨承受的抗疫和輿論壓力陡增。然而即便如此,其仍然緊抓政治操弄的大旗不肯撒手。為緩解島內疫情,新黨等台灣社會團體呼籲民進黨當局儘快開放大陸新冠疫苗進口。民進黨不僅一口拒絕,還惡語相加,稱“對岸不必假好心”“只要大陸不阻撓,我們就可以更快速地從國際上取得更多可靠的疫苗”。

大疫當前,仍在謀“獨”迷夢中沉睡不醒,堂而皇之將政治利益凌駕於全島民眾的生命健康之上,民進黨再次實力演繹無恥政客究竟能道德敗壞到何種程度!借用台灣《中國時報》的評價,這場疫情專治各種虛偽狡詐,沒有人能夠一直將自己的無能和無知隱藏下去。特朗普不能,蔡當局上上下下自然也不能。(責任編輯:李小華 樂水 蔡曉娟)


中國互聯網違法和不良信息舉報中心 | 中國互聯網視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾信息舉報中心 | 中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國互聯網新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問:北京嶽成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線